Библейская правда

Почему я ушёл из христианства

 Автор: Просветитель

    Давайте для начала разберёмся, что такое «христианин», и кого можно отнести к христианам. В настоящее время понятие «христианин» стало употребляться в широком смысле. Например, некоторые люди считают, что христианами являются все русские по – месту проживания люди. Очень часто можно встретить такие словосочетания: «Русь – православная», «я русский, следовательно, я – православный», «история России началась с православия» и пр. и пр. Таким людям следует напомнить две вещи:

1) Россия приняла христианство в 988 г. До этого, на Руси исповедовалась другая вера – язычество. И язычество на Руси исповедовалось неизмеримо дольше, чем христианство. Неужели вы и вправду думаете, что до принятия христианства князем Владимиром, Руси не существовало на свете?

2) Российская Федерация многоконфессиональная страна. На территории нашей страны проживает 20 миллионов мусульман, сотни тысяч буддистов, есть иудеи, кришнаиты и представители многих и многих религий. Диктатура православия была свергнута в 1918 г. Гражданин России вправе сам выбирать свою веру.

    Так кто же такой христианин? По каким критериям определяется принадлежность человека к христианской доктрине?

    Во – первых, чтобы быть христианином человек должен верить в то, что Иисус Христос реально существовал, как историческая личность. Но этого мало:

    Во – вторых, человек должен признавать, что Христос был сыном бога. Не пророком, не великим целителем и кудесником, а именно – сыном бога Иеговы (Яхве) – первого лица св. Троицы.

    В – третьих, человек должен принимать все догматы христианской церкви: о всемогуществе божьем, о бессмертии человеческой души, о посмертном воздаянии и пр. Человек должен соглашаться со ВСЕМИ христианскими догмами. Поясню: если, к примеру, человек верит в божественность Иисуса Христа, но при этом верит в реинкарнацию (отрицает догматы о Рае и Аде и о посмертном воздаянии), то такой человек уже не будет христианином.

    В – четвёртых, человек должен быть на стороне Иисуса Христа, а не находиться с ним по разные стороны баррикад. Ибо, если человек верит в Иисуса, верит в догматы, но не любит, а ненавидит господа, то такой человек не христианин, а противник христианства.

    Если все описанные выше условия соблюдены, то человек, безусловно, является христианином.

    Я верю в то, что Иисус Христос существовал, как личность. Я верю в его божественное происхождение. Но я в корне не согласен с его учением, а так же со многим в его поведении. Сейчас поясню:

    Начну издалека, и покажу, что многие самые настоящие, всамделишные христиане не исполняют заветов своего бога:

    «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Мф  5:39-40) Эти слова – не изобретение Христа. Лао-цзы  и Будда говорили эти слова за 500 лет до рождения Иисуса. Но подумайте: применяют ли этот принцип христиане в реальной жизни, на практике?

     Давайте понаблюдаем за жизнью обычных христиан: как часто конфликты между христианами заканчиваются подставлением другой щеки? Да практически никогда! Мордобой, часто переходящий в поножовщину – вот традиционный итог христианских конфликтов.

    Следующая мысль Христа, на которой я хотел бы заострить внимание: «Не  судите, да не судимы будете» (Мф 7:1). А пользовался ли этот  принцип популярностью  в  судах  христианских стран? Не думаю, чтобы вам удалось это обнаружить. Думаю, в мире существует немало судей,  которые являются ревностными христианами. Я уверен, что ни одному из них даже в голову не приходит, что он поступает вопреки христианским принципам.

     У Иисуса есть ещё одна прекрасная заповедь: «...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим...» (Мф 19:21). Заповедь – то прекрасная, но следуют ли ей христиане? Да что там – христиане. Следуют ли ей сами священники? Посмотрите, на каких машинах въезжают батюшки на подземную автостоянку под Храмом Христа Спасителя в Москве!!!

    Теперь, как и обещал, перехожу к словам Иисуса, за которые я сначала перестал его уважать, а когда более внимательно изучил Новый Завет, стал Христа ненавидеть.

    И так:

    Первое: Иисус – лжец. Христиане называют Дьявола – отцом лжи, но был ли честен с людьми Христос? Иисус обращался к своим ученикам, напутствуя их на проповедь своего учения: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». (Мф 10:23).  Ещё Христос сказал: «...есть  некоторые  из  стоящих  здесь,  которые не вкусят смерти,  как уже увидят  сына человеческого, грядущего  в царствии  своем»  (Мф 16:28). Подобных мест в евангелиях множество. Иисус намеренно лгал людям, утверждая, что второе его пришествие случится ещё при жизни окружавших его людей. Что это ещё, как не наглая ложь? И чья ложь? Ложь «спасителя человечества» - Иисуса Христа!!!

    Второе: Иисус, этот проповедник любви ко всем в целом, и к своим врагам в частности, ненавидел всякое проявление инакомыслия. Христос  говорил, обращаясь к служителям иудейской веры (фарисеям и книжникам): «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения  в геенну?» (Мф 23:33).:  Иисус говорил о всепрощении, но, когда речь зашла о Святом духе – третьем лице св. Троице, Иисус сказал: «...если же  кто скажет на духа святаго, не простится  ему ни  в сем веке, ни в будущем» (Мф 12:32). В этих словах мы видим проявлении типичной двойной морали Иисуса Христа: всё, что касается людей: любовь и всепрощение, но, если речь идёт о боге – то вечная ненависть.

    Вот ещё перлы Христа на эту тему: «Пошлет  сын  человеческий  ангелов  своих,  и

соберут  из  царства его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут  их в

печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф 13:41-42). Для  читателя  становится совершенно очевидным, что Христос предвещает плач и скрежет зубовный не  без некоторого удовольствия, иначе он не заводил бы об этом  разговор  так часто. Затем  он сравнивает людей с овцами (праведники) и козлами (грешники): как он в свое второе пришествие собирается отделить овец от  козлов  и сказать  козлам: «...идите от меня,  проклятые,  в  огонь вечный...» (Мф 25:41). А  далее он снова говорит:  «И  если соблазняет  тебя рука твоя, отсеки ее: лучше  тебе увечному  войти в  жизнь, нежели  с  двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не

угасает»  (Мк  9:43-44). Полагаю, что тут спаситель имеет ввиду отнюдь не руку, а другой член человеческого организма.

    Третье: (было бы шуткой, если бы не было правдой). Вспомним известный случай со смоковницей: «и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его. Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла». (от Марка 11:13-21). Очень примечательный в этом рассказе случай с торговцами в храме. Знал бы Иисус, как сейчас в наши дни храмы превратили в торговые лавки… Но вернёмся к смоковнице: Иисус проклял дерево за то, что на нём не было плодов, но, ведь в тексте сказано: «ибо еще не время было собирания смокв» (см. выше). Дело происходило в такое время года, когда смоквы еще не созревают, и дерево было совершенно  неповинным. Что это, как неоправданное проявление жестокости? Как бы откомментировал это деяние Христа - Гринпис? Эх, жалко, что в те далёкие времена не было Гринписа….

    Вот именно поэтому, исходя из вышеизложенного, я не смог больше идти с Христом одной дорогой. Именно поэтому я оставил путь Христа и встал от Иисуса по другую сторону баррикад.

 
Hosted by uCoz